Saber como cozinhar feijão na panela elétrica pode ser um verdadeiro salva-vidas de muitos adeptos de uma comida caseira, saborosa e nutritiva, já que é uma opção que mantém o sabor dos alimentos, conserva os nutrientes e é muito mais segura do que usar uma panela de pressão convencional.
Dominar o seu manuseio apoia quem cozinha com frequência, além de evitar possíveis acidentes.
Neste artigo, você vai aprender o preparo do feijão, comida tão importante no prato dos brasileiros por ser nutritivo e de sabor inconfundível. Mas a novidade é: você vai aprender a cozinhar em dois eletroportáteis essenciais. Vamos lá?
Como cozinhar feijão na panela elétrica de pressão?
Conheça os ingredientes e saiba como cozinhar o feijão na panela elétrica de pressão!
Ingredientes
2 xícaras de feijão de sua preferência
6 xícaras de água
2 folhas de louro (se fresco melhor ainda!)
2 dentes de alho picados
1/2 cebola picada (se preferir)
2 colheres de óleo
Modo de preparo
- deixe o feijão de molho de um dia para o outro, ou seja, por volta de 12 horas;
- escorra a água;
- retire o recipiente da panela elétrica, adicione o feijão, a água, as folhas de louro e uma pitada de sal à panela;
- recoloque o recipiente na panela, feche e trave a válvula;
- coloque o timer para 30 minutos;
- depois desse período, desligue a panela da tomada e deixe a válvula na posição para liberar a pressão;
- com a pressão liberada, reserve o feijão em outro recipiente;
- ligue a panela novamente, acrescente o óleo, a cebola e o alho e refogue;
- acrescente o feijão e cozinhe até o caldo engrossar a seu gosto. Pronto!
Como cozinhar feijão na panela elétrica de arroz?
Não tem panela de pressão em casa? Não é um problema! Saiba também como cozinhar feijão na panela elétrica de arroz:
Ingredientes
Os ingredientes para esta receita são os mesmos da receita anterior.
Modo de preparo
- deixe o feijão de molho de um dia para o outro, ou seja, por volta de 12 horas;
- escorra a água;
- adicione o feijão, a água, as folhas de louro e uma pitada de sal;
- ligue a panela no modo cozinhar;
- depois de 15 minutos, abra a panela e verifique a consistência do feijão;
- se necessário, acrescente mais um pouco de água e cozinhe por outros 5 minutos;
- separe o feijão em outro recipiente;
- adicione o óleo, a cebola e o alho e refogue;
- acrescente o feijão e cozinhe até o caldo engrossar a seu gosto. Agora é só servir!
Gostou das dicas? A LENOXX® preparou um guia perfeito para você com várias receitas que vão facilitar o seu dia a dia. Conheça o nosso e-book Guia de receitas práticas para quem não sabe cozinhar e aproveite!
LENOXX®, do seu jeito!