Como Cozinhar Feijão Na Panela Elétrica?

Como Cozinhar Feijão Na Panela Elétrica?

Saber como cozinhar feijão na panela elétrica pode ser um verdadeiro salva-vidas de muitos adeptos de uma comida caseira, saborosa e nutritiva, já que é uma opção que mantém o sabor dos alimentos, conserva os nutrientes e é muito mais segura do que usar uma panela de pressão convencional.

Dominar o seu manuseio apoia quem cozinha com frequência, além de evitar possíveis acidentes.

Neste artigo, você vai aprender o preparo do feijão, comida tão importante no prato dos brasileiros por ser nutritivo e de sabor inconfundível. Mas a novidade é: você vai aprender a cozinhar em dois eletroportáteis essenciais. Vamos lá? 

Como cozinhar feijão na panela elétrica de pressão?

Conheça os ingredientes e saiba como cozinhar o feijão na panela elétrica de pressão!

Ingredientes

2 xícaras de feijão de sua preferência 

6 xícaras de água

2 folhas de louro (se fresco melhor ainda!)

2 dentes de alho picados

1/2 cebola picada (se preferir)

2 colheres de óleo

Modo de preparo

  1. deixe o feijão de molho de um dia para o outro, ou seja, por volta de 12 horas;
  2. escorra a água;
  3. retire o recipiente da panela elétrica, adicione o feijão, a água, as folhas de louro e uma pitada de sal à panela;
  4. recoloque o recipiente na panela, feche e trave a válvula;
  5. coloque o timer para 30 minutos;
  6. depois desse período, desligue a panela da tomada e deixe a válvula na posição para liberar a pressão;
  7. com a pressão liberada, reserve o feijão em outro recipiente;
  8. ligue a panela novamente, acrescente o óleo, a cebola e o alho e refogue;
  9. acrescente o feijão e cozinhe até o caldo engrossar a seu gosto. Pronto!

Como cozinhar feijão na panela elétrica de arroz?

Não tem panela de pressão em casa? Não é um problema! Saiba também como cozinhar feijão na panela elétrica de arroz:

Ingredientes

Os ingredientes para esta receita são os mesmos da receita anterior.

Modo de preparo

  1. deixe o feijão de molho de um dia para o outro, ou seja, por volta de 12 horas;
  2. escorra a água;
  3. adicione o feijão, a água, as folhas de louro e uma pitada de sal;
  4. ligue a panela no modo cozinhar;
  5. depois de 15 minutos, abra a panela e verifique a consistência do feijão;
  6. se necessário, acrescente mais um pouco de água e cozinhe por outros 5 minutos;
  7. separe o feijão em outro recipiente;
  8. adicione o óleo, a cebola e o alho e refogue;
  9. acrescente o feijão e cozinhe até o caldo engrossar a seu gosto. Agora é só servir!

Gostou das dicas? A LENOXX® preparou um guia perfeito para você com várias receitas que vão facilitar o seu dia a dia. Conheça o nosso e-book Guia de receitas práticas para quem não sabe cozinhar e aproveite!

LENOXX®, do seu jeito!

Compartilhe essa publicação!

Talvez essas publicações também te interessem!