Finalmente férias! Chegou o momento perfeito para descansar e relaxar, curtindo com os amigos e a família. Para tornar essas férias ainda melhores, que tal aproveitar lanches deliciosos e práticos, com receitas caseiras? Pensando nisso, a Lenoxx separou 4 ideias de lanches que unem sabor e praticidade, podendo ser preparados na Fritadeira sem Óleo e/ou Grill. Confira:
Pastel misto na Fritadeira sem Óleo
Ingredientes:
1 pacote de massa de pastel pronta
100g de queijo muçarela ralado
100g de presunto fatiado
1 colher de sopa de azeite (opcional, para pincelar)
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Corte o presunto em tiras pequenas.
Abra a massa de pastel e coloque uma camada de queijo muçarela e uma camada de presunto no centro de cada pedaço de massa.
Tempere com um pouco de sal e pimenta, se desejar.
Dobre a massa e pressione as bordas com um garfo para selar.
Pré-aqueça a fritadeira sem óleo a 180°C.
Coloque os pastéis na cesta da fritadeira, sem sobrepor.
Pincele com azeite, se desejar.
Cozinhe por 8-10 minutos, virando na metade, até ficarem dourados e crocantes.
Sanduíche de frango pesto no Grill
Ingredientes:
2 peitos de frango grelhados e desfiados
4 fatias de pão
2 colheres de sopa de pesto
1/2 xícara de rúcula
4 fatias de queijo muçarela
Modo de preparo:
Passe pesto em uma das fatias de pão.
Adicione frango desfiado, queijo mussarela e rúcula.
Cubra com a outra fatia de pão.
Grelhe no grill até dourar e o queijo derreter.
Sirva quente.
Coxinha na Fritadeira sem Óleo
Ingredientes:
500g de batata cozida e amassada
1 xícara de farinha de trigo
1 ovo
300g de frango desfiado
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta a gosto
Farinha de rosca para empanar
Modo de preparo:
Misture a batata amassada com o ovo, farinha de trigo, sal e pimenta.
Refogue a cebola e o alho, adicione o frango desfiado e tempere.
Modele a massa em forma de coxinha, recheando com o frango.
Passe as coxinhas na farinha de rosca.
Coloque na fritadeira sem óleo a 200°C por 15 minutos.
Sirva quente.
Waffle de canela no Grill
Ingredientes:
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de canela em pó
1 ovo
3/4 xícara de leite
1/4 xícara de óleo
Modo de preparo:
Misture a farinha, o açúcar, o fermento e a canela.
Adicione o ovo, o leite e o óleo, misturando até formar uma massa homogênea.
Coloque a massa no grill e cozinhe até dourar.
Sirva com mel ou frutas.
Pronto! Agora que você já tem as receitas, é hora de conferir a linha de eletroportáteis da Lenoxx, com diversas opções de fritadeira sem óleo, grill, sanduicheira e muito mais, incluindo kits completos. Acesse www.lenoxx.com.br