Que o brasileiro sabe comemorar aniversário como ninguém, é fato! Temos receitas com temperos e sabores únicos, além de tradições que não podem faltar, como cantar “parabéns” e até mesmo aquele constrangedor “com quem será” no final. Pensando nisso e, em comemoração aos mais de 30 anos de sucesso da Lenoxx, preparamos 3 receitas que são super práticas e gostosas para você arrasar na sua festa de aniversário. Confira:
Bolo de Chocolate com Cobertura de Ganache
A estrela da festa, depois do aniversariante, é claro! Você também pode experimentar outros sabores da sua preferência.
Ingredientes:
Para o bolo:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de cacau em pó
- 1 e 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 e 1/2 xícaras de açúcar
- 3 ovos
- 3/4 de xícara de óleo vegetal
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de água fervente
Para a cobertura de ganache:
- 200g de chocolate meio amargo, picado
- 200ml de creme de leite
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o Forno Elétrico da Lenoxx a 180°C.
- Na Batedeira Orbital da Lenoxx, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
- Adicione o óleo e a essência de baunilha e continue batendo até incorporar bem.
- Em uma tigela separada, peneire a farinha de trigo, o cacau em pó, o fermento, o bicarbonato e o sal. Misture bem.
- Adicione os ingredientes secos à mistura de ovos e açúcar, alternando com o leite, começando e terminando com os ingredientes secos. Misture até obter uma massa homogênea.
- Adicione a água fervente à massa e misture até que esteja completamente incorporada.
- Divida a massa entre duas formas redondas untadas e enfarinhadas.
- Asse no Forno Elétrico da Lenoxx por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura de ganache. Aqueça o creme de leite em uma panela até começar a ferver. Desligue o fogo e adicione o chocolate picado. Mexa até obter um creme liso e brilhante. Deixe esfriar um pouco.
- Após os bolos esfriarem, desenforme-os e coloque um dos bolos em um prato de servir.
- Espalhe uma camada generosa de ganache sobre o bolo.
- Coloque o segundo bolo por cima e cubra todo o bolo com o restante da ganache.
- Decore o bolo como desejar, usando confeitos, frutas ou enfeites comestíveis.
- Deixe o bolo descansar por um tempo para que a ganache firme um pouco antes de cortar e servir.
Coxinhas
Salgadinho é algo que não pode faltar, em especial as coxinhas que todo mundo ama!
Ingredientes:
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola pequena, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 2 xícaras de caldo de frango
- 2 xícaras de farinha de trigo
- Sal e pimenta a gosto
- 1 ovo, batido
- Farinha de rosca para empanar
Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione o frango desfiado e refogue por alguns minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Acrescente o caldo de frango e deixe ferver.
- Adicione a farinha de trigo de uma vez e mexa vigorosamente até a massa se soltar do fundo da panela.
- Transfira a massa para uma superfície lisa e deixe esfriar um pouco.
- Com as mãos untadas, pegue porções da massa, recheie com o frango desfiado e modele as coxinhas.
- Passe cada coxinha pelo ovo batido e em seguida pela farinha de rosca, garantindo que fiquem bem empanadas.
- Pré-aqueça a Fritadeira sem Óleo da Lenoxx a 180°C.
- Coloque as coxinhas na cesta da Fritadeira sem Óleo, certificando-se de que não estejam muito próximas umas das outras.
- Asse as coxinhas na Fritadeira sem Óleo por cerca de 15-20 minutos, virando-as na metade do tempo para que fiquem douradas por igual.
- Retire as coxinhas da fritadeira sem óleo e deixe-as descansar por alguns minutos antes de servir.
- Sirva as coxinhas quentes acompanhadas de molhos de sua preferência.
Brigadeiro de Chocolate
O docinho de festa mais brasileiro de todos os tempos tem um lugar reservado na mesa e no coração dos convidados!
Ingredientes:
- 1 lata (395g) de leite condensado
- 3 colheres de sopa de cacau em pó
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Granulado de chocolate (opcional)
Modo de preparo:
- Em uma panela antiaderente, adicione o leite condensado, o cacau em pó e a manteiga.
- Misture bem os ingredientes antes de ligar o fogão elétrico, para evitar que o leite condensado grude no fundo.
- Ligue o Fogão Elétrico da Lenoxx em uma temperatura baixa ou média. Certifique-se de ajustar o controle de temperatura para evitar que o brigadeiro queime.
- Mexa constantemente a mistura com uma colher de pau ou silicone para evitar que grude ou queime no fundo da panela.
- Continue cozinhando e mexendo até que a mistura atinja o ponto de brigadeiro, ou seja, comece a desgrudar do fundo da panela e formar uma massa consistente.
- Transfira o brigadeiro para um prato untado ou forrado com papel manteiga e deixe esfriar por alguns minutos.
- Com as mãos levemente untadas, pegue pequenas porções da massa e enrole-as em bolinhas.
- Se desejar, passe as bolinhas de brigadeiro pelo granulado de chocolate para decorar.
- Deixe as bolinhas de brigadeiro esfriarem completamente antes de servir.
- Sirva em forminhas de papel
Agora que você já tem as receitas em mãos, já pode pesquisar pelos melhores eletroportáteis para transformar tudo isso em realidade, de maneira super prática e fácil. Acesse www.lenoxx.com.br/eletroportateis e garanta seu forno elétrico, fritadeira sem óleo, batedeira e muito mais.