De chocolate o amor é feito: 3 receitas simples para os chocólatras de plantão

A gente sabe que é gostoso demais comer aquele docinho de sobremesa depois do almoço ou na hora do lanche da tarde e, quando tem chocolate no meio, fica melhor ainda. Pensando nisso, três receitas super fáceis e práticas para adoçar o seu dia e dividir com a família ou com a galera. Confira:

Mousse de chocolate 

A mousse de chocolate é uma ótima opção para sobremesas ou para refrescar aquele dia mais quente, o melhor de tudo é que é super versátil e combina com qualquer tipo de ocasião.

Ingredientes:

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 3 ovos
  • 1/4 de xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • Instruções:

Modo de preparo:

  • Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, tomando cuidado para não queimar.
  • Enquanto o chocolate derrete, separe as claras das gemas.
  • Na Batedeira Orbital Deluxe, bata as claras em neve com uma pitada de sal até obter picos firmes.
  • Adicione o açúcar e a essência de baunilha às gemas e bata até ficar cremoso.
  • Acrescente o chocolate derretido às gemas e misture bem.
  • Com uma espátula, incorpore delicadamente as claras em neve à mistura de chocolate.
  • Em outro recipiente, bata o creme de leite fresco até formar picos firmes.
  • Adicione o creme de leite à mistura de chocolate e claras, incorporando suavemente.
  • Transfira a mousse para taças ou refratários e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Cookies

Quer receita com mais tempero afetivo do que cookies quentinhos? É uma delícia comer no lanche ou até mesmo ser aquele petisco durante uma sessão de cinema caseiro.

Ingredientes:

  • 1 xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de açúcar granulado
  • 2 ovos
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 2 1/4 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 xícaras de gotas de chocolate ou pedaços de chocolate meio amargo

Modo de preparo:

  • Pré-aqueça o Forno Elétrico a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
  • Na Batedeira Orbital Deluxe, bata a manteiga, açúcar mascavo e açúcar granulado até obter um creme fofo.
  • Adicione os ovos um de cada vez, batendo bem após cada adição. Acrescente a essência de baunilha e misture.
  • Em outra tigela, misture a farinha, cacau em pó, bicarbonato de sódio e sal.
  • Adicione a mistura seca à mistura de manteiga e ovos, batendo em velocidade baixa até incorporar.
  • Por último, adicione as gotas de chocolate ou pedaços de chocolate à massa e misture bem.
  • Com a ajuda de uma colher de sorvete ou duas colheres, faça bolinhas de massa e coloque na assadeira preparada, deixando espaço entre elas.
  • Asse os cookies por cerca de 10-12 minutos ou até que as bordas estejam levemente douradas.
  • Deixe os cookies esfriarem na assadeira por alguns minutos antes de transferi-los para outro recipiente.

Mini Churros de Chocolate:

Aquele gostinho de infância vem junto dessa receita! O mais legal sobre o mini churros é que, além de ser super versátil e combinar com qualquer ocasião, você também pode ousar e mergulhá-los diretamente no chocolate derretido que também fica uma delícia! 

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/4 xícara de água
  • 1/4 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1/4 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 ovo
  • 1/4 xícara de chocolate meio amargo picado
  • Açúcar e canela para polvilhar

Modo de preparo:

  • Em uma panela, aqueça a água, leite, manteiga, açúcar e sal até ferver. Retire do fogo e adicione a essência de baunilha.
  • Adicione a farinha de uma só vez e misture rapidamente até formar uma massa homogênea.
  • Volte a panela ao fogo baixo e continue mexendo a massa por cerca de 1 minuto para secar um pouco.
  • Retire a panela do fogo e deixe a massa esfriar por alguns minutos.
  • Acrescente o ovo à massa e misture bem até incorporar completamente.
  • Adicione o chocolate picado à massa e misture novamente.
  • Coloque a massa em um saco de confeiteiro com bico estrela.
  • Pré-aqueça a Gran Fryer a 180°C e forme mini churros diretamente na cesta da Gran Fryer, cortando-os do tamanho desejado com uma tesoura.
  • Asse os mini churros por cerca de 5-6 minutos ou até ficarem dourados e crocantes.
  • Misture açúcar e canela em um prato e passe os churros assados nessa mistura enquanto ainda estão quentes.

Agora que você já tem três receitas novas para testar, é hora de escolher quem vai te ajudar durante todo o processo: os seus utensílios de cozinha. Para te ajudar, a Lenoxx possui várias opções de eletroportáteis para deixar tudo mais prático e mais gostoso. Acesse www.lenoxx.com.br e aproveite. 

Compartilhe essa publicação!

Talvez essas publicações também te interessem!